Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten sind uns sehr wichtig. Daher informieren wir Sie nachstehend über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

Ansprechpartner

Ansprechpartner und sogenannter Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Besuch dieser Website im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:

  • 370° – Die Agentur
  • Angelina Schwolow
  • Fahrenheitstraße 3
  • 12207 Berlin
  • Tel: +49 (0)30 22498070
  • Fax: +49 (0)30 22498077
  • info@370grad.de

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen, wie beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift oder E-Mail-Adresse.

Erhebung von personenbezogenen Daten

Werden für bestimmte Zwecke (z.B. Anmeldungen zu Veranstaltungen) personenbezogene Daten benötigt, unternehmen wir alles, um die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten weitestgehend zu minimieren und halten uns dabei streng an die gesetzlichen Bestimmungen. Die Rechtsgrundlage dazu ist Art. 6 Abs. 1 lit. a–f DSGVO. Generell werden nur die für den jeweiligen Zweck notwendigen Daten abgefragt und auch nur für diesen Zweck verwendet. Eine Speicherung erfolgt nur so lange, wie dies für den jeweiligen Zweck notwendig oder gesetzlich vorgeschrieben ist.

Die Übertragung aller über die Website erhobenen personenbezogenen Daten sowie der Abruf dieser Daten unsererseits erfolgt verschlüsselt. Sie erkennen dies in der Regel an dem Schloss-Symbol in Ihrem Browser.

Anonyme Datenerhebung (Server-Log-Dateien)

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Besuch unserer Website erhebt und speichert der Provider der Seiten automatisch Daten, die Ihr Browser automatisch übermittelt in so genannten Server-Log-Dateien. Dies sind insbesondere:

  • IP-Adresse des anfragenden Endgeräts
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen
  • Namen der abgerufenen Dateien
  • Name Ihres Internet Service Providers
  • Angaben über den verwendeten Browser und das Betriebssystem des Endgerätes

Die Datenverarbeitung ist erforderlich, um den Besuch der Website zu ermöglichen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO.

Die in den Logfiles gespeicherten Informationen lassen keinen unmittelbaren Rückschluss auf Ihre Person zu.

Eine darüber hinausgehende Erfassung Ihrer Seitenaufrufe auf unserer Seite erfolgt nicht.

E-Mails

Wenn Sie uns per Email eine Nachricht senden, teilen Sie uns die damit gesendeten Daten freiwillig mit. Wir speichern Ihre Angaben (E-Mail-Adresse, Inhalt Ihrer E-Mail, Betreff Ihrer E-Mail und Datum) inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten (Name, Nachname, ggf. Telefonnummer, Anschrift) nur zwecks Beantwortung Ihrer Nachricht und für den Fall von Anschlussfragen. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiter. Rechtsgrundlage für die Erhebung und Verarbeitung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die von Ihnen eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage) oder bis Sie uns zur Löschung auffordern oder aber Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Die gesetzlichen Pflichten zur Aufbewahrung – insbesondere die bestehenden Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung bei der Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann.

Cookies

Um eine einfache Bedienung unserer Website sowie Funktionen wie etwa Anmeldungen zu Veranstaltungen zu ermöglichen, werden Session-Cookies eingesetzt, die nach dem Website-Besuch automatisch wieder gelöscht werden. Die in diesen Dateien abgelegten Einstellungen und Daten werden stets verschlüsselt abgespeichert. Die Laufzeit der Session-Cookies beträgt in der Regel längstens zwei Stunden. Eine längerfristige Abspeicherung durch Cookies, für die ein Opt-In-Verfahren mit Anklicken eines entsprechenden Hinweises notwendig ist, erfolgt nicht.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Webseite kann Links zu Webseiten Dritter oder zu anderen Websites von uns selbst enthalten (z.B. unsere Facebook-Seite). Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, weisen wir Sie darauf hin, dass diese Webseiten ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben. Bitte beachten Sie in diesem Falle die Datenschutzrichtlinien der jeweils aufgerufenen Seiten.

Beim Anklicken solcher Links werden Daten zum Linkziel übertragen. Dies ist technisch notwendig. Die übertragenen Daten sind insbesondere: Ihre IP-Adresse, der Zeitpunkt zu dem Sie den Link angeklickt haben, die Seite auf der Sie den Link angeklickt haben, Angaben zu Ihrem Internet-Browser. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Daten zum Linkziel übertragen werden, klicken Sie den Link nicht an.

Adobe Typekit Schriftarten

Diese Seite nutzt zur Darstellung bestimmte Schriftarten von Adobe Typekit (Adobe Systems Incorporated). Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser diese Schriftarten. Dabei wird Ihre IP-Adresse zusammen mit der Internetadresse, die Sie gerade aufrufen, an einen Server von Adobe Typekit übertragen. Weitere Informationen zu diesen Adobe Typekit Schriftarten finden Sie unter https://typekit.com/ und in der Datenschutzerklärung von Adobe unter https://www.adobe.com/de/privacy.html.

Weitergabe der Daten

Eine Weitergabe der von uns erhobenen Daten erfolgt nur, wenn dies zur Vertragserfüllung oder zur Bereitstellung der technischen Funktionalität der Website erforderlich ist oder eine anderweitige Rechtsgrundlage für eine Datenweitergabe vorliegt.

Ein Teil der Datenverarbeitung kann durch unsere Dienstleister erfolgen. Konkret erfolgt eine Weitergabe personenbezogener Daten an unseren Web-Hoster zur Speicherung unserer Website und Datenbanken. Sofern wir Daten an Dienstleister weitergeben, dürfen diese die Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben verwenden.

Darüber hinaus kann eine Weitergabe in Zusammenhang mit behördlichen Anfragen, Gerichtsbeschlüssen und Rechtsverfahren erfolgen, wenn es für die Rechtsverfolgung oder -durchsetzung erforderlich ist.

Ihre Rechte

Ihnen steht jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu. Darüber hinaus können Sie Ihre Rechte auf Sperrung, Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten jederzeit geltend machen. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch schriftlich unter den oben genannten Kontaktdaten.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich auch an die Aufsichtsbehörde wenden. In Berlin ist das:

  • Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
  • Friedrichstraße 219
  • 10969 Berlin

Sicherheitshinweis

Wir sichern unsere Webseite und sonstige IT-Systeme durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, unberechtigten Zugriff, unberechtigte Veränderung oder unberechtigte Verbreitung Ihrer Daten ab. Ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren ist praktisch trotz aller Sorgfalt jedoch nicht in jedem Fall möglich.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet, wie beispielsweises bei der Kommunikation per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Deshalb empfehlen wir zur Übermittlung von vertraulichen Informationen den Postweg.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Aufgrund der rasanten Entwicklung des Internets und der Fortentwicklung der Rechtsprechung behalten wir es uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit an technische und gesetzliche Anforderungen anzupassen.